"ОКБ Сухой" осталось без гендиректора

Совет директоров "ОКБ Сухой" принял решение досрочно прекратить полномочия генерального директора компании Михаила Погосяна с 30 июля 2007 года, сообщает РИА Новости.

Как отметили на предприятии, трудовой договор был расторгнут "по инициативе работника". Погосян возглавляет "Авиационную холдинговую компанию "Сухой"", в состав которой входит "ОКБ Сухого", с мая 1999 года.

На заседании совета директоров на должность исполнительного директора "ОКБ Сухой" с 31 июля назначен Игорь Озара. Кроме того, определен количественный состав правления, научно-технического совета "ОКБ Сухой" из 14 человек.

Вместе с тем, как уточнил агентству "Интерфакс" источник в оборонно-промышленном комплексе, Михаил Погосян оставил пост гендиректора "ОКБ Сухой" и сейчас сосредоточится на руководстве "Авиационной холдинговой компанией "Сухой"".

"Чтобы еще больше сосредоточиться на руководстве холдингом, Погосян действительно оставил пост гендиректора "ОКБ Сухой", являющегося дочерней компанией холдинга. Но это вовсе не значит, что он уходит из компании "Сухой", - пояснил собеседник агентства. По его сведениям, изменения также связаны с тем, что Погосян вошел в состав руководства Объединенной авиастроительной компании.

Напомним, авиационная компания "Сухой" занимается производством боевых истребителей марки "Су", в частности, истребителя-бомбардировщика Су-32, а также модернизацией Су-24, Су-27 и Су-25. Кроме того, наиболее масштабной гражданской программой предприятия в настоящее время является семейство региональных пассажирских самолетов SuperJet 100. "ОКБ Сухой" входит в холдинг "АХК "Сухой", 100 процентов акций которого принадлежит государству. Компания "Сухой" владеет контрольным пакетом акций "ОКБ Сухой".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво