В железнодорожной катастрофе в Конго погибли десятки человек

Как минимум 68 человек погибли и не менее 120 получили ранения в результате железнодорожной катастрофы в Конго, сообщает AFP.

Как рассказали официальные представители миротворческой миссии ООН в Демократической республике Конго, поезд, по неустановленным пока причинам, сошел с рельсов в ночь со среды на четверг в центральной части страны.

Представители миссии ООН уточнили, что речь идет о грузовом поезде, в вагонах которого находились пассажиры. При таком виде перевозок, который широко распространен в Конго, крайне сложно подсчитать число людей, находившихся в поезде.

Катастрофа произошла в отдаленной труднодоступной провинции страны, и спасательным службам потребовалось несколько часов для того, чтобы добраться до места происшествия.

В миссии ООН уточнили, что данные о числе жертв не являются окончательными. По прогнозам, в списке погибших может оказаться более 100 человек. По предварительным данным, в перевернувшихся вагонах, операция по подъему которых должна начаться в ближайшие часы, находятся как живые люди, так и тела погибших.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК