Латвийского депутата хотят разжаловать за пристрастие к порке

Латвийская правая партия "Новое время" планирует поставить вопрос об отставке Яниса Шмитса с поста руководителя парламентской комиссии по правам человека, сообщает DELFI. Поводом для этого стали недавние рассуждения Шмитса о воспитании детей: в частности он сослался на строку из Библии, где содержится совет пороть их для их же пользы.

В интервью газете Latvijas Avize депутат, представляющий Латвийскую первую партию (известную как "партия священников"), заявил, что родители могут воспитывать отпрысков в соответствии со своими религиозными убеждениями, "и ни одна европейская институция не может отменить того, что сказано в Священном Писании".

Затем глава комиссии по правам человека процитировал высказывание из Ветхого завета: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". Впоследствии, правда, Шмитс уточнил, что порка вовсе не является единственно верным методом воспитания.

"Новое время" между тем заявило, что в светском государстве чиновник не должен ставить религиозные нормы выше закона, а пост главы комиссии по правам человека не может занимать человек, "выступающий за физическое насилие над детьми".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша