МДМ-банк лишился двоих топ-менеджеров

МДМ-банк объявил в пресс-релизе об отставке еще двоих топ-менеджеров. Игорь Смолькин, проработавший в банке всего год, был зампредом по инвестиционному бизнесу, а Тимур Авдеенко, который начал работать в МДМ-банке в 2001 году, отвечал за корпоративных клиентов.

В официальном заявлении банка говорится, что Авдеенко не взял на себя обязательств воплощать долгосрочную стратегию развития банка. Председатель правления банка Мишель Перирен заметил, что банк ожидает от ключевого управленческого персонала банка как общего взгляда на ценности, так и долгосрочных обязательств.

Представители банковского сектора предполагают, что уход Смолькина может быть связан с тем, что за год банк почти не преуспел в инвестбизнесе, сообщает "Время новостей".

Авдеенко оставался последним сотрудником из команды Андрея Мельниченко, который продал свою долю активов банка в конце 2006 года, сообщают "Ведомости". Банкиры считают его одним из лучших специалистов в России по корпоративному управлению. Направление Авдеенко в 2006 году принесло МДМ-банку 3,5 миллиарда рублей чистой прибыли, что составляет около 80 процентов от общей прибыли банка.

В июне МДМ-банк покинули еще несколько ключевых сотрудников, среди которых глава управления торговли и продаж Владимир Бриль и начальник департамента аналитики Алекс Кантарович.

В мае 2007 года председателем совета директоров МДМ-банка был назначен Олег Вьюгин, ранее работавший руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса