Палестинское агентство рассказало о переговорах Израиля c ХАМАСом

Абдель Салах, представитель движения ХАМАС, отвечающий в правительстве Исмаила Хании за экономический блок, совершил тайную поездку в Тель-Авив, где провел переговоры с израильскими официальными лицами, сообщает Israel National News со ссылкой на палестинское агентство Quds Press.

По данным источника агентства, который назван "заслуживающим доверия", стороны обсудили возможность частичного открытия пограничных переходов между сектором Газа и Израилем.

При этом Салах якобы предложил передать управление пограничными пунктами в руки частной палестинской структуры, за действиями которой будут постоянно наблюдать представители европейских стран.

Еще одной темой на переговорах стала экономическая зависимость сектора Газа от Израиля. Что именно имелось в виду, источник агентства не раскрыл.

Подтверждения информации о якобы имевших место переговорах от официальных лиц нет.

Напомним, что принципиальной позицией израильского руководства является полный отказ от каких-либо контактов с представителями движения ХАМАС. В то же время сами хамасовцы никогда полностью не отвергали возможности ведения прямых переговоров с Иерусалимом.

Сектор Газа, власть в котором в июне текущего года захватило движение ХАМАС, уже долгое время находится в фактической изоляции. Израиль допускает туда лишь гуманитарные грузы, а также обеспечивает снабжение этого региона водой, топливом и электричеством.

Мир00:0113 ноября

«Здесь мы можем жить как хозяева»

Мексиканские нелегалы захватывают США. Почему их боятся?