Фрадков уравнял вице-премьеров в полномочиях

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков внес поправки в регламент правительства, фактически уравняв в полномочиях всех четырех своих вице-премьеров - Дмитрия Медведева, Сергея Иванова, Сергея Нарышкина и Александра Жукова, пишет газета "Коммерсант".

Изменения окончательно закрепили существование нескольких вице-премьеров, каждый из которых получил свою строго очерченную сферу компетенции. Причем распределением полномочий будет заниматься глава правительства. Как отмечает издание, везде к должности "заместитель председателя правительства" прибавилось определение "в соответствии с распределением обязанностей".

Газета подчеркивает, что до внесения поправок каждый из вице-премьеров мог иметь полномочия полноценного заместителя Фрадкова, что создавало условия для конкуренции между ними. Отныне, например, премьер-министр имеет право лично определять, кто из заместителей будет вести заседание правительства в его отсутствие.

Издание отмечает, что теперь должность "первый вице-премьер" ничего не значит в правительственной иерархии, поскольку все вице-премьеры будут участвовать в выработке постановлений и распоряжений лишь в пределах тех полномочий, которые будут определены в соответствии с "распределением обязанностей".

Вместе с тем, пишет газета, президент Владимир Путин в новой редакции регламента получил право напрямую давать всем вице-премьерам поручения, не обращаясь к Михаилу Фрадкову. Кроме того, издание приходит к выводу, что при равенстве вице-премьеров особый статус получает Сергей Нарышкин.

Как глава аппарата правительства он имеет право представлять проекты всех требуемых экспертных заключений на все документы, в том числе тех, которые готовятся другими вице-премьерами.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар