Премьер Польши отправил в отставку министра внутренних дел

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский отправил в отставку министра внутренних дел и администрации Януша Качмарека, сообщает BBC News. Причиной увольнения чиновника стали подозрения в его причастности к утечке информации о коррупционном скандале, возникшем в министерстве сельского хозяйства. Глава польского правительства сообщил также, что президент Польши Лех Качиньский одобрил принятое решение. Пост министра внутренних дел займет Владислав Стасяк.

В июле был отправлен в отставку министр сельского хозяйства и вице-премьер Анджей Леппер, возглавляющий партию "Самооборона". Это произошло после того, как нескольких членов партии, работавших в министерстве сельского хозяйства, заподозрили во взяточничестве. Предполагается, что чиновники получали миллионы долларов в качестве взяток за то, что отдавали сельскохозяйственные земли под коммерческое использование.

5 августа политический совет "Самообороны" и депутаты польского парламента от этой партии проголосовали за выход из правящей коалиции, а также отзыв из правительства двоих своих министров.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер