Башкирский милиционер при задержании попытался съесть взятку

В Башкирии капитан милиции во время задержания пытался съесть пять тысяч рублей, которые он получил в качестве взятки.

Как сообщает РИА Новости, старший следователь ОВД по Белебеевскому району был задержан с поличным во дворе одного из домов города Белебея. По словам представителя прокуратуры республики, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты помеченные денежные средства в сумме пять тысяч рублей, которые милиционер пытался съесть во время задержания.

По данным прокуратуры, в начале августа этого года старший следователь принял к своему производству уголовное дело, возбужденное в сентябре 2006 года по факту хищения с участка одного из садовых обществ металлических листов и трубы. В ходе расследования капитан милиции потребовал от подозреваемого в совершении кражи мужчины десять тысяч рублей за прекращение в отношении него уголовного преследования. В ходе передачи части требуемой суммы следователь и был задержан.

В отношении задержанного Белебеевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ(получение и вымогательство взятки за совершение незаконных действий), которая предусматривает наказание до 12 лет заключения. Фамилия милиционера в интересах следствия не разглашается.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты