На фондовом рынке России через месяц появится новый инструмент

На российском фондовом рынке уже через месяц появится новый инструмент. "Аптечная сеть 36,6" объявила о том, что выпустит биржевые облигации - специальные ценные бумаги, которые не требуют госрегистрации и эмитируются на срок не более года компаниями, уже выпустившими свои акции на ту же биржу, где будет торговаться облигации. Об этом пишут "Ведомости".

Выпуск нового инструмента стал возможен благодаря тому, что были приняты поправки в закон о рынке ценных бумаг. Их президент Владимир Путин одобрил еще в середине июля 2006 года. Однако до сих пор им не пользовалась ни одна компания. По словам замгендиректора ММВБ Геннадия Марголита, это объясняется тем, что чиновники подготовили все необходимые документы только несколько месяцев назад. После этого инвестбанки стали искать клиентов, а Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала правила листинга.

Ожидается, что многие российские компании воспользуются новым биржевым инструментом для того, чтобы получать на рынке необходимые средства. Биржевые облигации смогут стать для них альтернативой банковским кредитам или выпуску простых облигаций.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий