"Атомэнергопром" получил первые атомные активы государства

Атомный холдинг "Атомэнергопром" начал получать на баланс первые государственные активы, сообщает "Интерфакс". Ему переданы все акции "Альянстрансатома" и "Атомредметзолота".

"Альянстрансатом" осуществляет пассажирские перевозки легковым транспортом и автобусами, а также грузовые перевозки малогабаритных грузов, уточняет РИА Новости. "Атомредметзолото" - один из крупнейших разработчиков золотых, урановых, редкоземельных и алмазных месторождений.

"Атомэнергопром" был зарегистрирован 19 июля 2007 года. Сам процесс передачи активов был запущен Росимуществом с 1 августа. Он призван объединить гражданские госактивы атомной промышленности.

Всего на первом этапе холдингу предполагается отдать бумаги 31 предприятия, в том числе компаний "ТВЭЛ" и "Техснабэкспорт". Уставный капитал "Атомэнергопрома" составит 3,4 миллиарда рублей, номинал каждой из акций составит тысячу рублей, а все акции окажутся в собственности государства.

На втором этапе в холдинг внесут госпакеты еще 55 компаний, которые будут преобразованы из ФГУПов в акционерные общества к 2008 году. Для этого "Атомэнергопром" проведет допэмиссию акций.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня