Россия обогнала США по эффективности электронной торговли

Скриншот аукциона в системе электронной торговли

Российские системы электронной торговли более эффективны, чем американские и европейские, а также приносят на 7-10 процентов большую отдачу, говорится в исследовании мирового сектора электронной торговли, проведенном аналитическим агентством PM Group. Агентство анализировало электронную торговлю в период с 1 июля прошлого года до 1 августа 2007 года.

На электронные торги в Европе и США приходится около 5 процентов всех торговых операций. В России аналогичный показатель превышает 6 процентов. В ближайший год Национальная ассоциация участников электронной торговли намерена довести этот показатель до 10 процентов. Как отмечает глава аналитического центра Рейтинга Прозрачности 2007 Алексей Морозов, электронный аукцион как разновидность электронных торговых конкурсов проводится только в России.

По данным исследователей, в России использование электронных торгов позволяет довести экономический выигрыш до 15-30 процентов. Сейчас на торгах у крупнейшего российского оператора электронных торгов SETonline экономия в среднем составляет 20 процентов. В западных странах этот показатель составляет от 8 до 15 процентов.

По словам гендиректора SETonline Антона Емельянова, в июле один из госконтрактов был заключен всего за 23 процента от начальной цены в миллион рублей. А за другой лот боролись сразу семь поставщиков из семи городов России. В ходе трехдневных торгов цену сбили на 26 процентов. Как утверждает Емельянов, наибольшее снижение цен наблюдается в государственных закупках, а наиболее крупные лоты выставляют коммерческие заказчики.

Стоит отметить, что Всемирный банк, напротив, ставит Россию по уровню развития электронной коммерции на 62 место после Белоруссии и некоторых стран Африки и Азии.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве