В Нигерии скончался освобожденный из плена иностранец

Нигерийские боевики. Фото Reuters

В Нигерии скончался иностранец, которого удерживали в заложниках боевики местной радикальной группировки, сообщает Reuters. По словам нигерийских властей, этот человек умер вскоре после того, как его удалось вызволить из плена.

Никакая информация о личности погибшего, в том числе и о том, гражданином какой страны он был, пока не разглашается. По предварительным данным, причиной смерти бывшего заложника стало заболевание, полученное во время нахождения в плену.

В 2007 году боевики несколько раз захватывали в заложники граждан иностранных государств, работающих в стране, преимущественно, на предприятия по добыче и переработке нефти. Как правило, за заложников-иностранцев требуют крупный выкуп. До завершения переговоров об освобождении, заложников содержат в палаточных лагерях в труднодоступных районах дельты Нигера, где пленники заражаются малярией и кишечными инфекциями.

В числе заложников, захваченных в этой стране, оказались и шестеро граждан России - пятеро из них работали в компании "Русал", а шестой был родственником одной из сотрудниц. Россияне провели в плену 65 дней. В начале августа 2007 года они были отпущены на свободу. Представители "Русала" и нигерийских властей, выступавших посредниками на переговорах с боевиками, утверждают, что россияне были освобождены без выплаты какого-либо выкупа.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир