Новости партнеров

Жителей Каширы лишили горячей воды за долги энергетиков

C 10 августа началось отключение подмосковного города Кашира, население которого составляет 44 тысячи человек, от горячей воды, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию "ОГК-1".

В состав этой компании входит Каширская ГРЭС. Местное МУП "Теплоресурс" покупает у нее тепловую энергию, однако задолженность предприятия достигла 40,9 миллиона рублей, из-за чего и началось отключение. В "ОГК-1" отметили, что поставки ограничивает "Теплоресурс", а не генерирующая компания.

Пока задолженность не будет погашена, в дома жителей Каширы горячая вода подаваться не будет. "Сейчас с местными властями решается вопрос о выплате задолженности", - отметили в "ОГК-1", выразив надежду, что вопрос решится до начала отопительного сезона.

В мае 2007 года Каширская ГРЭС подала в суд на МУП "Теплоресурс", требуя выплатить долг в размере 39,7 миллиона рублей. С того времени сумма задолженности выросла. Предварительные судебные разбирательства по исковому заявлению назначены на 15 августа.

Стоит отметить, что Каширская ГРЭС является крупнейшей электростанцией столичного региона, на которую приходится около 10 процентов всех мощностей московской энергосистемы. На этой станции работают большинство жителей Каширы.