Причиной аварии поезда Москва-Петербург называют подрыв

В РЖД не исключают, что причиной произошедшей в понедельник вечером аварии скоростного пассажирского поезда Москва - Санкт-Петербург стал подрыв, передает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в ведомстве. Живущие неподалеку от места катастрофы блоггеры отмечают, что в момент происшествия слышали звук, напоминающий взрыв. Очевидцы, слова которых приводит "Фонтанка.ру", также сообщают, что перед падением вагонов раздался хлопок, произошло возгорание локомотива, а на месте аварии якобы есть воронка. При этом ни официальные представители РЖД, ни сотрудники правоохранительных органов версию подрыва пока не подтверждают.

Как сообщалось ранее, около 10 часов вечера недалеко от города Вишера в двухста километрах от Санкт-Петербурга сошел с рельс пассажирский скоростной поезд номер 166А "Невский Экспресс". По последним данным, при этом сошли с рельс три вагона, которые утянули за собой еще десять, но последние не опрокинулись. В РЖД отметили, что скорость поезда в момент аварии составляла около 180 километров в час.

Сообщается, что в результате катастрофы никто не погиб, однако есть пострадавшие, в том числе тяжелораненные. Всех пострадавших доставляют в больницы ближайшего населенного пункта - города Вишера.

К месту происшествия прибыли спасатели и бригады "скорой помощи", которые извлекают людей из обломков вагонов. По данным "Фонтанки", на место крушения направились взрывотехники и сотрудники ФСБ.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК