Суд оправдал бывшего владельца AllOfMP3

Скриншот AllOfMP3.com

Черемушкинский суд Москвы вынес оправдательный приговор Денису Квасову, бывшему главе компании "Медиасервисес", которой принадлежал портал AllOfMP3.com, сообщает "Интерфакс". Квасов обвинялся в нарушении авторских и смежных прав (статья 146 УК РФ), суд посчитал вину бывшего владельца портала AllOfMP3.com недоказанной. Основанием для возбуждения этого дела стало обращение, поданное московским представительством Международной федерации производителей фонограмм от лица вышеуказанных звукозаписывающих компаний.

Согласно материалам следствия, Квасов незаконно использовал фонограммы на общую сумму в 54 тысячи рублей. Звукозаписывающие компании, подавшие иск против бывшего владельца AllOfMP3, - это крупнейшие фирма Emi, Warner и Universal, оценили ущерб от пребывания Квасова на посту главы "Медисервисес" в 15 миллионов рублей. В случае, если бы Квасова признали виновным, ему, помимо штрафа, грозило бы тюремное заключение сроком до трех лет.

Сам портал AllOfMP3.com, закрытие которого называлось приоритетным условием для вступления России в ВТО, прекратил работу в начале июля 2007 года. По неподтвержденным данным, закрытие ресурса произошло под давлением российских властей.

Администрация сайта AllOfMP3.com неоднократно обвинялась как звукозаписывающими компаниями, так и всевозможными фондами, представляющими интересы владельцев авторских прав, в ведении незаконной коммерческой деятельности и нарушении авторских прав в особо крупных размерах. В США против AllOfMP3.com компаниями Warner Bros., Sony BMG и Capitol Records был подан беспрецедентный иск на сумму в 1,65 триллиона долларов.

AllOfMP3.com занимался распространением музыки по договорам с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Подобную практику в США и ряде других стран мира, где принято договариваться непосредственно с правообладателями, называют пиратством.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир