По факту обстрела полка в Ингушетии возбуждено уголовное дело

По факту обстрела 503-го мотострелкового полка Минобороны России в ингушской станице Троицкая возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в прокуратуре Ингушетии, уголовное дело возбуждено работниками прокуратуры Сунженского района по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и части 2 статьи 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов").

Нападение на воинскую часть, в которой расквартирован 503-й мотострелковый полк, произошло примерно в 0:15 по московскому времени. К КПП подъехал легковой автомобиль, после чего находившиеся в нем неизвестные открыли по расположению части огонь из автоматов, пулеметов и подствольных гранатометов. Военнослужащие открыли по боевикам ответный огонь, после чего автомобиль с нападавшими скрылся в неизвестном направлении.

В результате продолжавшейся около 20 минут интенсивной перестрелки никто не пострадал. Зданию и сооружениям части также не причинен ущерб. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа прокуратуры.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача