Буданову во второй раз отказали в досрочном освобождении

Суд города Димитровграда Ульяновской области 20 августа на выездном заседании отказал в удовлетворении ходатайства администрации колонии номер три об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, передает агентство "Интерфакс".

Судебное заседание проходило на территории колонии номер три, где, начиная с 2004 года, Юрий Буданов отбывает наказание за похищение и убийство молодой чеченки Эльзы Кунгаевой, совершенное им летом 2000 года.

Буданов был арестован в 2000 году, а 25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его также звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

В 2004 гору Юрий Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое потом сам же отзывал. Кроме того, 27 ноября 2006 года в суд было направлено первое ходатайство о его условно-досрочном освобождении, однако 26 января 2007 года Димитровградский городской суд отказал в его удовлетворении.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания