Брата министра юстиции Франции посадили за наркоторговлю

Французский апелляционный суд города Нанси приговорил 21 августа родного брата министра юстиции Франции Рашиды Дати (Rachida Dati), 34-летнего Жамаля (Jamal Dati), к году строгой тюремной изоляции за торговлю наркотиками, передает агентство AFP.

28 февраля 2007 года Жамаль Дати уже был приговорен исправительным судом Вердена к шести месяцам условно, однако прокурор подал апелляцию в вышестоящую инстанцию и обжаловал приговор.

"Я не буду комментировать бросающуюся в глаза разницу между приговором суда первой инстанции, в то время когда господин Дати еще не был "тем самым братом", и сегодняшним решением апелляционного суда", - заявил в этой связи адвокат Жамаля Фредерик Берна.

"Это токсикоман, у которого в подростковом возрасте были большие сложности и который много страдал после смерти матери", - добавил Берна, выразив сожаление, что суд не принял во внимание усилия Жамаля встать на правильный путь и фактически свел их на "нет".

Между, как сообщает Associated Press, еще в 2001 году господин Дати получил три года тюрьмы из них полтора года строгой изоляции за торговлю героином на территории департамента Сона и Луара. Тогда он заявил, что не хочет марать репутацию своей сестры, и пообещал, что больше никто не услышит его имя в связи с каким-либо преступлением.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания