Пита Догерти выпустили на свободу из-за ошибки полицейских

Пит Догерти, арестованный 20 августа 2007 года по подозрению в хранении наркотиков, был выпущен из-под стражи 21 августа 2007 года, сообщает The Daily Mail.

28-летний исполнитель был задержан в понедельник около половины третьего ночи в восточной части Лондона. Напомним, что 7 августа 2007 года было вынесено судебное решение, согласно которому Догерти назначили четырехнедельный испытательный срок. По истечении месяца он должен был отправиться на исправительные работы (в том случае, если продемонстрирует желание бороться с зависимостью от наркотиков) или в тюрьму. До 4 сентября 2007 года музыкант был отпущен под залог.

Догерти был вновь доставлен в суд сегодня утром. Однако слушания продолжались всего несколько минут. Судья Сьюзен Вильямс заявила, что Догерти, арестованного за нарушение условий освобождения под залог, должны были доставить в суд в течение двадцати четырех часов после задержания.

В результате ошибки полицейских, не уложившихся в установленный срок, дело вышло из-под юрисдикции суда, и Догерти был вновь отпущен на свободу.