Настольные игры нацистской Германии уйдут с молотка

На аукционе Mullock Madeley в британском графстве Шропшир будет продана коллекция настольных игр, сделанных в нацистской Германии, сообщает BBC News. На торги их выставил один из немецких коллекционеров, поскольку, согласно законам ФРГ, продажа предметов, относящихся к временам Третьего рейха, на территории самой Германии запрещена.

В одной из выставленных на аукцион игр "Бомбардировщики над Англией" нужно продвигаться по точкам и "бомбить" британские города, корабли и маяки. В другой - высаживать немецкий десант на территорию Великобритании. Еще в одной игре немецкие подводные лодки должны продвигаться в сторону базы британских ВМФ в заливе Скапа-Флоу, уничтожая попутно корабли противника.

По словам специалистов, все эти настольные игры являются очень редкими, стоимость некоторых из них превысит триста фунтов. Помимо нацистских игр, на аукционе будет представлен дартс, сделанный, очевидно, в 1944 году в освобожденной Бельгии. В ней игрокам предлагается бросать дротики по немецким городам, нацистской символике, а также плакату Адольфа Гитлера.