На Горьковской железной дороге предотвращено крушение поезда

На одном из участков Горьковской железной дороги во Владимирской области предотвращено крушение поезда, передает агентство "ИТАР-ТАСС".

Как стало известно 23 августа из официального сообщения Приволжской транспортной прокуратуры, в понедельник, 20 августа, неизвестные положили на рельсы железнодорожный тормозной башмак.

Башмак был установлен в месте, где полотно проходит по высокой насыпи над тоннелем через реку. Тем самым, как отметили в прокуратуре, "была создана реальная опасность гибели людей и причинения материального ущерба".

Сообщается, что по указанному участку пути должны были пройти товарный состав из Владимира, а также пассажирский поезд №59 Нижний Новгород - Санкт Петербург. Избежать крушения удалось благодаря бдительности машиниста товарного поезда. Заметив на рельсах тормозной башмак, он совершил экстренное торможение.

Приволжской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 3-ей 30 статьи и части 1-ой 205 статьи УК РФ "приготовление к совершению террористического акта". Установлены лица, которые проверяются на причастность к совершению этого преступления. В интересах следствия их имена не разглашаются.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар