По факту обстрела колонны военных в Ингушетии возбудили уголовное дело

По факту обстрела колонны внутренних войск в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 317 ("оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов") и части 2 статьи 222 ("незаконное хранение и применение боеприпасов и взрывчатых веществ"), сообщает "Интерфакс".

Как уточнили в штабе временной группировки МВД РФ на Северном Кавказе, около 22:00 в среду на автодороге между населенными пунктами Яндаре и Сурхахи нападению неизвестных подверглась колонна внутренних войск и МВД РФ, состоящая из бронетранспортера и "Урала".

"Колонна была обстреляна из гранатомета, в ней находились сотрудники сводного отряда милиции Ростовской области и военнослужащие ВВ. Было произведено шесть выстрелов", - сообщил источник агентства. По свидетельствам очевидцев, которые приводятся на сайте "Ингушетия.Ru", в результате обстрела БТР поностью сгорел, а также повреждения получил сопровождавший его "Урал" - грузовик видели лежащим на обочине, перевернутым на бок.

Погиб боец СОБРа, командированный из другого региона России. Еще пятеро военнослужащих получили ранения и были доставлены в военный госпиталь Владикавказа. Состояние двоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

В настоящий момент район блокирован, ведется поиск стрелявших.

Напомним, в августе в связи с участившимися нападениями бандформирований на территории Ингушетии проводится совместная комплексная профилактическая операция, в рамках которой в республику были введены дополнительный контингент из 2,5 тысяч военнослужащих ВВ МВД и несколько десятков единиц бронетехники.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию