В 2008 году 240 авиакомпаний откажутся от бумажных билетов

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), объединяющая 240 авиакомпаний, которые осуществляют 94 процента регулярных международных перевозок, с 1 июня 2008 года полностью откажется от бумажных и прейдет исключительно на электронные авиабилеты, сообщается на сайте ассоциации.

"Через каких-то 278 дней, - заявил генеральный директор IATA Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani), - бумажный авиабилет будет нужен разве что коллекционерам".

Сообщается, что переход на электронные билеты, когда пассажиры делают и оплачивают заказ билета через интернет, не только позволит снизить расходы авиакомпаний на 9 долларов с каждого пассажира, но также спасет от вырубки 50 тысяч деревьев ежегодно.

Напомним, что ряд авиакомпаний-дискаунтеров, таких как британская Easyjet, немецкая Germania Express, российская Sky Express уже давно используют систему электронных билетов, когда пассажир, оплатив билет, получает по почте или факсу подтверждение, с которым приходит в аэропорт, где ему сразу дают посадочный талон.

Со своей стороны, IATA начала переходить на электронные билеты около трех лет назад. В настоящее время электронными билетами пользуются 84 процента ее пассажиров. В августе она сделала последний заказ на бумажные билеты.

Напомним, что из российских авиакомпаний членами IATA являются Аэрофлот, S7, Трансаэро и ряд других авиакомпаний. Однако первой страной, полностью перешедшей на электронные авиабилеты, станет вероятно Китай, который прекратит использование бумажных билетов уже к концу 2007 года.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар