В Ростовской области изобрели машину для голосования

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов сообщил журналистам, что один из жителей области, изобретатель Александр Кондрашов, создал "принципиально новую" избирательную машину, передает агентство "Интерфакс".

Для голосования используется шарик, который, по словам Юсова, "вбрасывается в барабан и сразу подсчет голосов ведется внутри машины, то есть для этого не нужны ни кабины, ни урны".

Как именно ведется подсчет голосов, остается неясным. Однако сообщается, что, как и в урне для голосования, в новой машине нет часто дающей сбои опасной электроники: устройство полностью механическое.

Изобретатель Кондрашов предложил внедрить машину на всей территории РФ. В этой связи специальная комиссия, созданная по поручению председателя ЦИКа Владимира Чурова, уже приступила к анализу устройства.

Напомним, что голосование шарами не является чем-то принципиально новым. Cамо слово "баллотироваться" происходит от итальянского "ballotta" - шар. Этот вид подачи голосов применялся и сейчас иногда применяется при тайном голосовании. Те, кто высказывается "за", опускают белый шар, те, кто против - "черный".

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача