Финдиректор Google подал в отставку

Компания Google объявила об уходе своего финансового директора Джорджа Рейеса (George Reyes). Он проработал в Google пять с половиной лет и известен тем, что организовал выход поисковика на фондовую биржу.

Рейес останется в компании до назначения и передачи дел своему преемнику. Ожидается, что это произойдет к концу 2007 года. По данным Reuters, в 2006 году выходное пособие Рейеса равнялось 1,7 миллиона долларов. Кроме того, финдиректору принадлежат опционы на покупку акций Google, которые к концу 2006 года могли принести ему 23,6 миллиона долларов.

Акции Google на бирже Nasdaq после сообщения об отставке Рейеса подешевели на 6,86 доллара до 506,40 доллара за акцию, отмечает Bloomberg. Рыночная капитализация Google составляет 158 миллиардов долларов.

Ранее, в июле, акции Google обрушились на почти 10 процентов после публикации отчета поисковика за второй квартал 2007 года. Тогда инвесторам не понравился рост кадровых расходов Google, а некоторые аналитики назвали непредвиденный рост расходов ошибкой менеджмента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения