В Индийском океане полторы недели дрейфует российское судно

Аварийный рыболовецкий траулер "Акваресурс", принадлежащий одной из владивостокских компаний, дрейфует в Индийском океане в районе Сейшельских островов.

Как сообщил РИА Новости в четверг дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ), траулер лег в дрейф 11 суток назад (18 августа). Судно потеряло ход в результате обесточивания, ни один из двигателей не работает.

"На траулере находится семь членов экипажа - все россияне. Моряки обеспечены продуктами и водой, угрозы их жизням пока нет", - отметил дежурный. По его словам, сигнал бедствия "Акваресурс" не подавал.

Связь судна со спасательно-координационными центрами региона обеспечивает компания-судовладелец. Как сообщает РИА PrimaMedia, она также принимает меры по организации буксировки траулера с помощью арендованного им судна из порта Мапуту (Мозамбик). Во Владивостокском СКЦ не смогли подтвердить данные Государственного морского спасательно-координационного центра, согласно которым "Акваресурс" уже взят на буксир мозамбикским судном.