В Кабардино-Балкарии пытались взорвать помощника мэра Астрахани

Взрыв на 439 километре автодороги "Кавказ" в Кабардино-Балкарии произошел в тот момент, когда рядом проезжал кортеж помощника мэра Астрахани, передает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра. По факту происшедшего прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 223 "незаконное изготовление оружия" и 317 "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Напомним, что взрывное устройство направленного действия сработало в 16:00 7 сентября на автодороге между городами Баксан и Чегем. Изначально сообщалось, что неизвестные попытались взорвать микроавтобус "Газель" с пассажирами.

От взрыва действительно пострадал микроавтобус, в котором жители Армавира ехали Нальчик на праздник 450-летия добровольного вхождения Кабарды и Балкарии в состав России. Однако, по уточненным данным, это был "Форд". Сообщается, что в момент взрыва его водитель остановился, чтобы пропустить кортеж помощника мэра Астрахани.