Российский сайт BMW пострадал за внешнюю политику США и Израиля

Сайт немецкого автоконцерна BMW в России в среду ночью был подвергнут кибератаке. Хакеры произвели дефейс и оставили на главной странице антивоенные требования, адресованные правительствам США и Израиля.

В разделе "Home" размещена надпись "Ливан-Израиль-США... Остановитесь!" и фотография окровавленного детского лица. Ниже напечатан призыв: "Израиль и США, не убивайте детей и других людей! Нет войне, мир навсегда". Остальные разделы сайта работают нормально.

Ответственность за взлом сайта взяли на себя хакеры из Турции под никами m0sted, Kerem125 и GsY. Это уже не первая их акция подобного рода: 12 августа они взломали сайт ООН, оставив надписи аналогичного содержания в разделе обращений генерального секретаря Пан Ги Муна.

Страницу, идентичную размещенной на BMW.Ru, можно найти на сайте, судя по всему, принадлежащем одному из хакеров.

Эта же фотография была размещена на главных страницах 50 сайтов, одновременно взломанных в июле 2006 года в знак протеста против войны в Ливане чилийской группой хакеров Beyond Hackers Crew. Теперь их примеру решили последовать турецкие коллеги. На российском сайте BMW они заявляют о проведении "массовой акции кибер-протеста" во имя мира.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения