В ГЦКЗ "Россия" началась вторая часть церемонии "ТЭФИ 2007"

В Государственном Центральном концертном зале "Россия" началась торжественная церемония вручения телевизионной премии "ТЭФИ 2007" в категории "Лица", сообщает "Эхо Москвы".

Это второй этап награждения. Первый - в категории "Профессия" - состоялся в четверг.

Второй этап церемонии, в категории "Лица", предполагает награждение по 16 номинациям - "Информационная программа", "Ведущий информационной программы", "Ведущий информационно–аналитической программы", "Репортер", "Специальный репортаж, журналистское расследование", "Ток-шоу", "Развлекательная программа: юмор" и ряду других. Кроме основных премий будут вручены две специальные награды - "За личный вклад в развитие российского телевидения" и "Специальный приз "Академии Российского телевидения". По информации газеты "Коммерсант", он может достаться бывшей главе фонда "Образованные медиа" Манане Асламазян, которая была вынуждена уехать за границу после того, как работа фонда была парализована из-за давления со стороны государства. Голосование по этим номинациям будет тайным.

В трех первых, самых главных номинациях представлены "Вести" с Марией Ситтель и Дмитрием Киселевым, "Время" с Екатериной Андреевой, "24" часа с Марьяной Максимовской на канале РЕН-ТВ, а также "Сейчас в России" с Андрем Норкиным из телекомпании "Эхо".

В настоящее время в неформальном соревновании по количеству призеров и лауреатов лидирует Первый телеканал. НТВ и ТНТ, которые со скандалом покинули Академию российского телевидения, от участия в конкурсе отказались.