Новости партнеров

Путин и Янукович "морально согласовали" объединение авиапромов России и Украины

Ан-124-100. Фото "Ленты.Ру"

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Украины Виктор Янукович уже обсудили и "морально согласовали" возможность объединения авиационной промышленности двух стран. Об этом сообщил председатель правления концерна "Авиация Украины" Олег Шевченко, передает издание "РБК Украина".

Окончательное решение об объединении будет принято правительствами России и Украины после анализа конкретных предложений со стороны промышленности, добавил Шевченко.

В свою очередь, член правления Объединенной авиастроительной корпорации Виктор Ливанов заявил, что интеграции двух авиапромов нет альтернативы.

Отношения между украинским и российским авиапромами в последнее время складываются далеко не лучшим образом. Например, в конце 2006 года Россия окончательно отказалась от участия в проекте Ан-70, который разрабатывает Украина. При этом в ВВС России подчеркивали, что в отказе нет никакой политики.

С другой стороны, на авиасалоне МАКС-2007 в подмосковном Жуковском, российская компания "Волго-Днепр" объявила о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 "Руслан". Контракт был подписан с украинской "Мотор-Сич".

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер