Британские школьники имеют весьма туманное представление о происхождении блюд национальной кухни, пишет The Guardian.
Узнайте больше в полной версии ➞По информации издания, такие результаты показало исследование, проведенное в июле 2007 года компанией EdComs для организации British food fortnight. В опросе приняли участие 1000 учеников в возрасте от 8 до 13 лет по всей Великобритании.
Согласно результатам исследования, 54 процента опрошенных не знают, что пирожки с начинкой родом из графства Корнуолл (Cornwall), 57 процентов не в курсе, что телячий рубец с потрохами и приправой придумали в Шотландии, а 80 процентов не слышали о том, что тушеное мясо с овощами происходит из графства Ланкашир (Lancashire).
Кроме того, многие школьники не знают, какие блюда были придуманы в районах их проживания. В частности, 19 процентов учеников юго-запада Великобритании считают, что сыр чеддер родом из центра страны, а 13 процентов жителей северо-запада считают, что тушеное мясо с овощами придумали в Лондоне.
Одна из основателей British food fortnight Алексия Робинсон (Alexia Robinson) считает, что такая ситуация может иметь многочисленные негативные последствия - от склонности к полноте до снижения продаж британских продуктов. В связи с этим организация решила направить в школы 9000 поваров-добровольцев, которые расскажут детям об основах национальной кухни.