Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Число погибших при взрыве в Днепропетровске достигло восьми человек

Кадр программы "Вести" с места происшествия

Количество погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске достигло восьми человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областное управление здравоохранения.

По информации управления, семь погибших - жители многоэтажки, еще один - житель частного дома. Кроме того, по информации медиков, госпитализированы 19 человек, в том числе четверо детей. Они доставлены в областную больницу.

В то же время РИА Новости сообщает, что при происшествии пострадали 24 человека, из которых трое были обнаружены живыми под завалами.

Напомним, что 13 октября около 11:00 по местному времени в Днепропетровске на Мандрыковской улице произошел взрыв в десятиэтажном жилом доме. Спасатели подозревают, что причиной инцидента могла стать утечка газа.

Как сообщает "Интерфакс", в результате взрыва на доме сорвана крыша и разрушены два подъезда четырехподъездного дома. Пожара на месте взрыва не было. Жителей дома эвакуировали.

На месте происшествия работает 95 спасателей МинЧС, 5 автолестниц, спецподъемник, в готовности - 12 автоцистерн, другая техника, две мобильно-оперативных группы и центр экстренной медпомощи.

Также на место происшествия прибыли прокуроры всех районов Днепропетровска, работают следственные группы МВД и прокуратуры. Данных о возбуждении уголовного дела пока нет.

Ранее местные жители заявляли, что до взрыва трое мужчин, приехавшие на черном "Мицубиси", проверяли распределительные вентили газовых сетей. Однако в "Днепропетровскгоргазе" опровергли информацию о неисправности газовых сетей в доме и заявили журналистам, что никаких машин, которые якобы проверяли неисправность газовых сетей до взрыва, они не отправляли.

По мнению представителя "Днепропетровскгоргаза", причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником