Новости партнеров

Тамильские "тигры" атаковали военную базу на Шри-Ланке

Авиабаза на Шри-Ланке. Фото с сайта af.mil

Террористическая группировка "Тигры освобождения Тамил-Илама" в ночь на понедельник осуществила нападение на военную базу Анурадхапура (Anuradhapura) на севере Шри-Ланки, сообщает Associated Press. В результате одновременной атаки с земли и воздуха пятеро военных погибли и еще 22 получили ранения.

Еще четыре человека погибли в результате крушения вертолета Bell 212, разбившегося из-за технических неполадок. По сообщениям агентства Reuters, которое ссылается на представителя властей Шри-Ланки, убиты были 20 тамильских "тигров". Легкий самолет, осуществлявший бомбардировку базы, ушел от преследования.

В результате атаки были повреждены или уничтожены около 10 самолетов и вертолетов армии. На сайте повстанцев сообщается, что это была крупнейшая атака "тигров" с 1987 года, и что подобного рода нападения будут продолжаться.

"Тигры освобождения Тамил-Илама" борются за независимость тамильских регионов уже более двух десятилетий. Всего в ходе гражданской войны погибли более 68 тысяч человек.

В апреле 2007 года сепаратисты сбросили бомбы на аэропорт столицы Шри-Ланки, Коломбо. Однако ущерб от бомбардировки был незначителен, жертв также не было.