Новости партнеров

В США потенциальных педофилов заперли на Хэллоуин

Фото AFP

Власти американских городов Андерсон (штат Южная Каролина) и Роаноке (штат Вирджиния) решили изолировать от общества всех лиц, уличенных в сексуальных преступлениях, на время празднования Хэллоуина.

"К 17:00 все сексуальные преступники, помилованные либо освобожденные условно или досрочно, должны появиться в отделении и оставаться там до 22:30", - цитирует CNN представителя Департамента помилования и условно-досрочного освобождения Южной Каролины.

Подобные ограничения введены и в других штатах США. Так, в Калифорнии агенты коррекционно-реабилитационного департамента должны будут удостовериться в том, что дома сексуальных преступников заперты и в них не горит свет, во избежание каких-либо контактов с детьми, на Хэллоуин традиционно обходящих дома в поисках приключений и сладостей. "Комендантский час" продлится с 17:00 среды до 5:00 четверга.

В Теннесси для правонарушителей в сексуальной сфере существует целый ряд запретов. На Хэллоуин им не разрешается открывать дверь детям и выдавать им сладости, украшать дома, одеваться в маскарадные костюмы, посещать вечеринки, где присутствуют дети, а также ходить по "домам с привидениями" и вообще по каким-либо частным домам.

В Мериленде двум тысячам сексуальных преступников пришлось повесить на свои дома таблички "Сладостей нет", а в Висконсине в результате рейда арестованы 11 человек. Один из них был задержан после того, как в его квартире полицейские обнаружили блюдо с конфетами и детские игрушки. В Мичигане, Нью-Йорке и Техасе также предприняты особые меры безопасности.

По мнению критиков подобных ограничений, сексуальных преступников отслеживают скорее для видимости, чем в результате реальной необходимости. "Не известен ни один случай домогательств человека, осужденного за сексуальное преступление, к ребенку, обходящему дома на Хэллоуин", - пишет колумнист Бенджамин Рэдфорд.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор