Новости партнеров

Впервые за 30 лет в американском штате отменят смертную казнь

Иллюстрация © Photos.com/Cube

Сенат американского штата Нью-Джерси проголосовал за отмену смертной казни, которую заменит пожизненное заключение, для особо опасных преступников - без права досрочного освобождения. Таким образом, Нью-Джерси станет первым за последние 30 лет штатом Америки, в котором будет отменена смертная казнь, сообщает The Independent.

Для вступления в силу указа об отмене смертной казни необходимо получить одобрение Главной ассамблеи и губернатора штата. Трудностей здесь возникнуть не должно: лидерство в ассамблее удерживают демократы, выступающие против смертной казни, а губернатор Джон Корзин (Jon Corzine) давно известен как активный противник подобного вида наказания.

Стоит отметить, что сами жители Нью-Джерси далеко не в восторге от изменения высшей меры наказания в штате. Согласно опросу, опубликованному 11 декабря Квиннипекским университетом, 53 процента жителей штата против отмены смертной казни, за - всего 39 процентов. Более того, 78 процентов респондентов высказались за вынесение смертных приговоров самым жестоким преступникам.

В настоящее время смертные казни практикуются в 31 из 50 штатов Америки. В 2006 году 91 процент казней, осуществленных в мире, приходился всего на 6 стран, в число которых вошли США, Ирак, Иран, Китай, Cудан и Пакистан.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор