Новости партнеров

Билл Гейтс потратил 364 миллиона долларов на мексиканское пиво

Билл Гейтс. Фото сайта microsoft.com

Основатель компании Microsoft и один из самых богатых людей в мире Билл Гейтс решил вложить 363 миллиона долларов в мексиканского производителя напитков FEMSA (Fomento Economico Mexicano). Эта компания владеет десятками пивных брендов, например, Tecate и Dos Equis, а также является дистрибьтором Coca-Cola в Латинской Америке, сообщает AFP.

Инвестиции будут сделаны с помощью фирмы Cascade Investment, принадлежащей Гейтсу, отмечает BBC News. Эта компания уже приобрела 1,2 процента FEMSA с помощью покупки акций класса "В". Эта новость сразу же вызвала ажиотаж на фондовом рынке - акции мексиканской компании в США подорожали на 7,5 процента, а в Мексике - на 7,4 процента.

Билл Гейтс сообщил о своем приобретении в специальной форме, поданной в Комиссию по ценным бумагам США (SEC). В этой форме нет необходимости указывать, когда активы были приобретены. Подробности сделки также остаются неизвестными, отмечает агентство Reuters.

В последнее время фонды Билла Гейтса предпочитают жертвовать средства, а не вкладывать их в развитие конкретных производств. Например в сентябре 2006 года благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс совместно с фондом Рокфеллера объявил о выделении африканским странам около 150 миллионов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер