Новости партнеров

ОМОН разогнал пикет "Другой России" в центре Москвы

Кинотеатр "Художественный". Фото с сайта arthouse.ru

ОМОН разогнал санкционированный пикет "Другой России" около кинотеатра "Художественный" в центре столицы. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал участник пикета, активист НБП Юрий Червенчук.

По его словам, задержаны около 20 человек, в том числе лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, активист движения "Свободные радикалы" Сергей Константинов и несколько нацболов. Как сообщил Червенчук, всего в пикете принимали участие 70 человек.

Лидер Народно-демократического союза молодежи Юлия Малышева, также участвовавшая в пикете, рассказала агентству "Интерфакс" о задержании 30 человек. Малышева не смогла объяснить, по какой причине задерживают участников акции, заметив, что "они просто скандируют лозунги, держат флаги и плакаты".

Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что задержаны 12 человек. Им инкриминируют нарушение правил проведения санкционированной акции.

Участники пикета требовали пересмотреть итоги выборов в Госдуму и отменить решение о призыве в армию координатора движения "Оборона" Олега Козловского. Козловский утверждает, что его забрали в армию незаконно.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь