Новости партнеров

Росгидромет объявил о рейдерском захвате здания в центре Москвы

Метеорологичекая площадка. Фото с сайта ecomos.ru

Утром 21 декабря помещение Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по адресу Садовническая улица, дом 9, строение 1, было занято неизвестными людьми, а сотрудников центра не пустили на работу. Росгидромет в распространенном им сообщении квалифицирует произошедшее как попытку рейдерского захвата, передает агентство "Интерфакс".

В документе отмечается, что "в проем их офиса была установлена решетка" и вход в него заварен. Руководство центра вызвало милицию, которая уехала после разговора с выставленной неизвестными захватчиками охраной, говорится в сообщении. Росгидромет отмечает, что центр "имеет полное право на занимаемое помещение", но не указывает, кто стоит за его захватом.

Начальник центра Николай Ефименко заявил радиостанции "СИТИ-FM", что, по словам захватчиков, они получили полномочия от Департамента жилищной политики. По информации Ефименко, сотрудников центра пытаются выгнать в связи с тем, что неназванный инвестор получил разрешение на реконструкцию здания.

Помещения, принадлежащие центру, разбросаны по трем адресам в Москве. На его официальном сайте указано, что на Садовнической улице находятся руководство организации, отдел кадров и отдел гидрологии.