Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У лондонской полиции украли коды доступа в 73 участка

Фото © Photos.com/Cube

В Лондоне неизвестными злоумышленниками был украден список кодов доступа в 73 столичных полицейских участка, сообщает 6 января The Daily Mail.

Список находился в машине, принадлежащей служащему частной компании по ремонту машин. Эта фирма работала на лондонскую полицию по контракту.

Инцидент произошел в конце декабря. Машина была украдена. Через 12 часов ее нашли, однако бумаги со списком кодов в ней не было. Издание уточняет, что ничего, кроме списка, украдено не было.

Информация о том, что список пропал, поступила около часа ночи. В три часа ночи все 73 участка были оповещены, и к середине следующего дня все коды сменили.

Сообщается также, что список не являлся официальным документом столичной полиции. Его составил владелец машины для того, чтобы облегчить себе работу. В то же время, коды, хоть и не в виде списка, были переданы фирме-контракнику вполне легально.

В связи с происшествием руководство полиции, возможно, запретит передачу кодов сотрудникам частных организаций. На вопрос о том, будет ли наказан служащий, оставивший в машине секретный документ, представитель полиции ответил, что фирма назначила собственное внутренее расследование.