Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американцы нанесли массированный авиаудар по иракской "Аль-Каеде"

Звено истребителей F-16 ВВС США. Фото с сайта schema-root.org

Военно-воздушные силы США в четверг 10 января провели массированную воздушную атаку против иракской "Аль-Каеды", сообщает Associated Press.

По информации агентства, в авианалете на южный пригород Багдада Араб Джабур (Arab Jabour) были задействованы два бомбардировщика B-1 и четыре истребителя F-16, которые сбросили около 40 бомб общей массой более 18 тонн. Авианалет длился около 10 минут, за которые самолеты успели нанести 10 воздушных ударов.

Как считают военные, Араб Джабур являлся одним из "безопасных убежищ" для боевиков "Аль-Каеды". Никаких данных о погибших нет. Сообщается, что многие боевики успели уйти из Багдада в провинцию Дияла, где скрываются многие члены этой террористической группировки.

Авиаудар американских ВВС проводился в рамках крупномасштабной антитеррористической операции под кодовым названием "Призрачный Феникс" (Phantom Phoenix), которая началась 8 января и проходит в Дияле и еще трех северных провинциях Ирака.

Отметим, что накануне, 9 января, в Дияле погибли шестеро американских военнослужащих. Они проводили рейд и оказались в ловушке в заминированном здании.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?