Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Узбекистан снова заблокировал заметку "Ленты.ру"

Фото © Photos.com/Cube

Власти Узбекистана заблокировали доступ к опубликованной "Лентой.ру" новости "Каримов в третий раз вступил в должность президента". Об этом редакции сообщило агентство "Фергана.Ру", которое постоянно проводит мониторинг интернет-цензуры в странах Центральной Азии.

При попытке прочитать новость узбекские интернетчики перенаправляются на главную страницу издания. Остальные статьи открываются как обычно.

В заметке говорилось, что конституция страны запрещает одному человеку занимать высший государственный пост более двух раз. Также приводилось мнение сторонников Ислама Каримова о том, что поправки в конституцию Узбекистана "обнуляют" предыдущие сроки президентства.

Кроме того, по данным "Ферганы.ру", 16 января был заблокирован доступ к статье новостного онлайн-издания Newsru.com. В ней говорится о том, что британские супермаркеты отказались от узбекского хлопка, так как для его сбора используется детский труд.

В конце декабря "Фергана.ру" сообщала о том, что провайдерами был заблокирован доступ к опубликованной "Лентой.ру" статье "С душком демократии". Подробный разбор ситуации тогда опубликовало издание "Вебпланета".

Блокировка, как сообщает агентство, осуществляется по распоряжению Службы национальной безопасности. Доступ к самой "Фергане.ру" заблокирован провайдерами Узбекистана с весны 2005 года.