Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Getty Images выставлена на аукцион

Скриншот сайта агентства Getty

Владельцы Getty Images, крупнейшего в мире поставщика изображений и видео для СМИ и рекламных компаний, выставили компанию на аукцион, пишет в понедельник The New York Times со ссылкой на неназванные источники. Сумма сделки может составить до полутора миллиардов долларов.

Сообщается, что в качестве консультанта по сделке Getty Images привлекла Goldman Sachs. Интерес к покупке уже проявили несколько покупателей, в том числе инвестиционные компании Kohlberg Kravis Roberts, Bain Capital и другие.

Заключительные предложения по цене должны быть сделаны к концу января. Пока неизвестно, состоится ли продажа, так как обстановка на финансовых рынках заставляет инвестиционные компании очень осторожно подходить к заключению подобных сделок.

В то же время, в конце прошлой недели представитель Getty Images оказалась комментировать "слухи и спекуляции" относительно продажи компании.

Getty Images была основана в 1995 году. Основной бизнес компании - продажа высококачественных снимков профессиональных фотографов. За последний год акции Getty Images упали более чем на 47 процентов. Эксперты объясняют это конкуренцией со стороны дешевых интернет-сервисов с фотографиями низкого качества, при этом сделанных непосредственно с места событий.