Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Глава МВД объяснил причины избиения киевского мэра

Глава МВД Украины Юрий Луценко не сожалеет об избиении киевского мэра Леонида Черновецкого и объясняет свой поступок тем, что терпеть не может лжецов. Об этом он, как передает агентство УНИАН, заявил в Ивано-Франковске.

"Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве", - подчеркнул министр. Обвинив Черновецкого во лжи, Луценко отметил, что "речь идет не об обычной лжи в ходе политических дебатов или где-то там на улице".

"Речь шла о заседании конституционного органа - Совета национальной безопасности и обороны Украины, где рассматривался вопрос земельных афер. И человек, который должен отвечать за полное разграбление столицы Украины, бросает абсолютно лживое обвинение", - рассказал глава МВД. По его мнению, на откровенную грубую ложь нужно отвечать.

"Я считаю, что молчать, глядя на ложь, хватит. Нельзя врать, но нельзя и терпеть лжецов", - резюмировал министр.

Как сообщалось ранее, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорилось, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по варварски набросился на мэра".

В то же время, по словам Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии президента Украины. После заседания мэр ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации Ирэны Кильчицкой, мэру оказывали медицинскую помощь в течение 2 часов.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы