Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве задержан торговавший героином водитель автобуса

Фото © Photos.com/Cube

Сотрудники московского Управления Госнаркоконтроля задержали водителя автобуса, который подозревается в торговле героином. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информации и общественных связей управления, задержанный продавал дозы наркотика на автобусных остановках. Имя этого человека не сообщается, известно лишь, что ему 39 лет и он житель Москвы.

Согласно оперативным данным, на основании которых был задержан водитель, он сам является наркоманом и может подвергать опасности пассажиров, управляя автобусом в состоянии наркотического опьянения. Следствием установлено, что задержанный продавал более 200 граммов героина в месяц. Общая стоимость такой партии превышает 250 тысяч рублей.

По словам представителя Госнаркоконтроля, во время задержания водитель находился под воздействием наркотиков и оказывал сопротивление. Его взяли с поличным при попытке продать очередную дозу. У водителя изъяли около двух граммов героина.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконный оборот наркотиков". Если вина водителя будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих