Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украина не будет повышать цену на транзит российского газа

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко опроверг заявление главы компании "Нафтогаз Украины" Олега Дубины о повышении транзитных ставок на газ, поступающий из России. Как передает агентство УНИАН, глава государства предупредил руководство энергетической компании о недопустимости "забрасывать в публичную дискуссию" вопрос о ревизии в том или ином секторе рынка и прежде всего - в газовом.

При этом президент призвал "даже не дискутировать" по поводу пересмотра цены на транзит. По его словам, отношения на газовом рынке выстраиваются очень сложно, и поднятие вопроса по тарифам на транзит приведет к поднятию вопроса о повышении цены на газ для Украины.

Ющенко также выразил обеспокоенность отсутствием прозрачного механизма формирования цены на газ, что, по его мнению, является "риском для национального рынка" и, в частности, индустриального сектора.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в ходе визита в Москву намерен заявить о повышении ставки транзита газа по территории Украины до 9,32 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Между тем ранее стороны договаривались о ставке на 2008 год в размере 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Эта сумма повысилась на 0,1 доллара по сравнению с 2007 годом.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ