Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На побережье Ланкашира выбросило тысячи упаковок печенья

Паром "Риверданс". Фото AFP

На побережье Ланкашира выбросило тысячи упаковок печенья, перевозившегося на борту парома "Риверданс", который потерпел бедствие в Ирландском море, сообщает в субботу BBC News.

Как рассказали представители штаба спасательной операции, несколько грузовиков, перевозившие печенье, в тот момент, когда в борт парома ударила волна, перевернулись, и груз оказался в воде. Всего на борту парома находились 50 грузовых автомобилей, часть из которых сместилась, но сохранила вертикальное положение в трюме.

По состоянию на вечер субботы, с борта парома эвакуированы все члены экипажа. Всего на "Риверданс" находились 23 человека - 4 пассажира и 19 членов экипажа. После того, как вечером 31 января судно село на мель около Блэкпула, с парома на вертолетах были вывезены все пассажиры и 10 членов экипажа. Еще 9 моряков остались на пароме, чтобы попытаться во время прилива снять его с мели. Однако попытка освободить судно не удалась, и руководители спасательной операции приняли решение из соображений безопасности эвакуировать оставшихся членов экипажа.

Следующий этап спасательной операции, рассказали представители штаба, начнется в понедельник. Спасатели сначала откачают топливо с "Риверданс", хотя топливные баки парома не получили повреждений, а потом вновь попробуют снять судно с мели.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?