На "Горбушке" не осталось пиратских дисков

Приобрести на "Горбушке" пиратскую продукцию стало почти невозможно, пишет в среду газета "Ведомости". По словам продавцов, в последнее время их постоянно проверяют, и открыто торговать контрафактной продукцией стало тяжелее, особенно на фоне борьбы с пиратством, развернутой осенью 2007 года.

По данным Mobile Research Group, занимающейся исследованиями телекоммуникационного рынка, сейчас на рынке трудно найти не только пиратские диски, но и мобильные телефоны iPhone, которые не поставляются в Россию официально. По словам начальника торгового комплекса "Горбушкин двор" Андрея Лунтовского, "политика страны меняется, и мы хотим вести бизнес в легальном секторе".

Газета также приводит мнение председателя совета директоров "Белого ветра" Юрия Дубовицкого, который связывает борьбу с пиратством на "Горбушке" с политической деятельностью депутата Мосгордумы от "Единой России" Александра Милявского, владеющего 0,5% акций ОАО "Московский телевизионный завод "Рубин", на территории которого находится "Горбушкин двор". Важно заметить, что жене и матери Милявского, по данным ЕГРЮЛ, принадлежат соответственно 9,72% и 40,4% акций завода.

По словам покупателей, купить пиратские диске на "Горбушке" все еще можно, просто теперь это сделать труднее. Ими торгуют из-под полы, и цены на них стали выше.