Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Летом в Подмосковье пройдет Международная летняя театральная школа

Александр Калягин. Фото пресс-службы СТД РФ

В подмосковном доме творчества "Звенигород" с 1 по 29 июня 2008 года пройдет Вторая Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ, рассчитанная на 120 молодых артистов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Участники школы будут заниматься специальными дисциплинами - от сценического движения до истории театра, ставить спектакли и участвовать в мастер-классах.

Как сообщается в пресс-релизе СТД, согласие на участие в работе Школы дали Галина Волчек, Александр Ширвиндт, Михаил Козаков, Сергей Женовач, Леонид Хейфец, Алексей Бородин, Лев Дуров, Василий Лановой, Олег Басилашвили, Александр Калягин, председатель СТД РФ, является художественным руководителем школы.

Первая Международная летняя театральная школа работала в июне 2007 года, в ней участвовали около 90 человек из русских театров стран ближнего зарубежья и Московской области.

Вторая Международная летняя театральная школа организована СТД совместно с МИД РФ и министерством культуры Московской области в рамках программы государственной и общественной поддержки русских театров стран СНГ и Балтии, находящейся под патронатом президента РФ.