Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ющенко снял охрану с дачи Януковича

Район расположения дачи Виктора Януковича под Киевом. Иллюстрация с сайта wikimapia.org

Президент Украины Виктор Ющенко снял государственную охрану с резиденции "Межгорье" под Киевом, где проживает бывший премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Как пишет во вторник "Украинская правда", глава государства внес изменения в указ от 13 января 2006 года "О государственной охране важных государственных объектов", заменив слова "государственных резиденций "Залесье" и "Межгорье" словами "государственной резиденции "Залесье".

Между тем в конце прошлого года Виктор Янукович заявил, что владеет квартирой в Киеве (на улице Январского восстания ), но поскольку в ней не завершен ремонт, то он вынужден жить на даче "Межгорье", снимая ее в аренду.

Своим указом Ющенко оставил под госохраной такие государственные объекты как государственные резиденции на территории дома отдыха Пуща-Водица, государственные резиденции и прилегающие к ней территории по улицам Грушевского, Каменева, а также Шелковичной, Банковой и Липской улицах в Киеве.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ