Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В войсковой части Киева обнаружили нелегальных тигров

Амурские тигры. Фото с сайта tigers.ru.

Инспекторы киевского управления ветеринарной медицины обнаружили в войсковой части номер 227 двух амурских тигров, сообщают "Украинские новости". Животные содержались в вольере на территории, которую, по информации "Главреда", арендует компания "Стройавтосервис".

Администрация Киева, рассказавшая журналистам о найденных тиграх, отметила, что не располагает информацией о происхождении животных, равно как и цели их пребывания в войсковой части. Кому они принадлежат, также неизвестно.

Теперь их, вероятно, отправят в киевский зоопарк. Прокуратура, со своей стороны, проведет расследование, чтобы узнать, каким образом хищники попали в Киев. Кроме того, правоохранительные органы намерены выяснить, не пострадал ли от тигров кто-нибудь из местных жителей. "Крещатик", утверждают, что хищники были доставлены в столицу контрабандным путем два года назад. Издание отмечает, что за то время, пока животные (по информации источника - самки) находились в войсковой части, их состояние значительно ухудшилось. "Пока тигриц никто не убил на шкуры, их нужно доставить в зоопарк для реабилитации", - заявил глава эколого-культурного центра Владимир Борейко.